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Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.

Par Mokamilla

Bon, voilà, il suffit de prononcer le mot Risotto pour me donner illico envie d'en manger. Et ces derniers jours avec les copines, j'ai dû entendre/prononcer le mot magique une bonne dizaine de fois. Imaginez un peu mon état. Du coup, c'est un peu grâce à elles que cette recette a vu le jour... Et comme j'avais du cheddar à revendre, je me suis dit qu'il avait très sûrement sa place dans cette recette. Orgasmique. Rien que ça.

Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.
La liste de courses:

Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.
Et en cuisine ça se passe comment ?

Trancher les carottes en dés très fins (Heureusement que les alligators existent)

Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. (Le temps de la cuisson du risotto.)

Diluer le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude. Réserver.
Découper le poulet en petits cubes et les saisir dans une poêle huilée. Réserver quand la viande sera cuite.

Concasser grossièrement les noisettes et les réserver.

Râper le cheddar et le réserver.

Emincer les oignons très finement.

Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Y faire revenir les oignons.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite le vin blanc.
Mélanger régulièrement en ajoutant au fur et à mesure une ou deux louches de bouillon. Dès que le riz a bien absorbé le bouillon, ajouter à nouveau une louche. (Tout en mélangeant régulièrement . Cela dure entre 17 et 20 minutes.

Renouveler l'expérience jusqu'à épuisement du bouillon.

En fin de cuisson du risotto, ajouter la dinde, les carottes et les noisettes. Mélanger.

Ajouter enfin le parmesan et le cheddar. Mélanger et servir bien chaud.

Pour une version encore plus gourmande, n'hésitez pas à ajouter quelques girolles préalablement cuites avec un peu de beurre et de sel. Succès garanti.

Risotto de dinde / carottes / noisettes et cheddar.
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