180 g de farine (avec poudre levante)
160 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre fondu
65 gr de cerneaux de noix / ou / de noisettes / ou mélange des deux.
1Ccafé de sucre parfumé à la vanille.
1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer votre four à 180 °c . (Th.6)
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la levure .
Couper une pomme 1/2 et deux poires 1/2 en tout petits morceaux.
Hacher les 3/4 des cerneaux de noix finement et le quart restant grossièrement au couteau.
Ajouter fruits et noix au mélange de pâte.
Mélanger pour que l'ensemble se répartisse bien dans l'appareil.
Beurrer un moule à cake puis le fariner.
Trancher finement 1/2 pomme et la 1/2 poire restantes.
Verser la préparation dans le moule à cake beurré et fariné.
Déposer les lamelles de fruits sur le dessus du cake.
Répartir la Ccafé de sucre vanillé sur le cake.
Mon plat est en porcelaine, donc la cuisson est plus longue.
Mettre au four pour environ 45 minutes pour un effet fondant.
Mettre au four pour une 55 minutes pour un effet moelleux.
Servir froid ou tiède. Parfait avec un thé (de Noël) !
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