Magazine Cuisine

Gâteau à la rhubarbe et cannelle

Par Nycolette

Hello tout le monde !! voici un délicieux gâteau qui ravira les amateurs de rhubarbe comme moi .Vous pouvez diminuer la cannelle selon votre goût mais elle se marie trés bien avec la rhubarbe .

Gâteau à la rhubarbe et cannelle

75 g de beurre - 2 cs d'huile d'olive - 1 oeuf - 160 g de cassonade - 1 cc de vanille liquide - 2 cs de cannelle - 1 pincée de sel - 200 ml de lait - 1 sachet de levure - 320 g de farine - 500 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons.

Préchauffez le four TH 6/7 (180°/200°)

Battre le beurre avec la cassonnade jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux.Incorporez ensuite l'oeuf,la vanille et l'huile.

Dans un autre saladier mélangez ensemble la farine,la levure, 1 cs de cannelle et le sel..Ajoutez le 1/3 des ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mélangez la rhubarbe avec la deuxième cs de cannelle.

Dans un moule à manqué beurré et sucré de cassonade ,déposez la moitié des tronçons de rhubarbe,versez la moitié de la pâte dessus ,couvrez avec le reste de rhubarbe puis finir avec le reste de pâte.

Enfournez et laisser cuire 50 mns.Laisser reposer 10 mns dans le four puis démouler.

*Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau...pour ma part,j'ai du le laisser cuire 10 mns de plus .

Gâteau à la rhubarbe et cannelle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte