Magazine Cuisine

Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise

Par Nycolette

Coucou me revoilà ....!!! non non je ne suis pas morte , mais les soucis de la vie quotidienne nous on suivi pendant toute la durée de nos vacances ce qui fait qu'au retour je n'avais pas le coeur ni l'envie de cuisiner...ni à rien d'autre d'ailleurs ...j'espère sincèrement que tout ceci va s'estomper dans les mois à venir et que je pourrai vous retrouver plus régulièrement pour partager avec vous de nouvelles recettes.Voici une délicieuse tarte que je prépare assez souvent tant elle est appréciée à la maison .Bisous à toutes et tous et à trés bientôt mes amis.

Tarte frangipane aux poires et à la pralinoise

1 tablette de pralinoise - 1 pâte brisée - 3 poires bien mûres - 2 gros oeufs ou 3 petits - 100 g de beurre mou - 100 g de poudres d'amandes - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four TH 6 / 7 (180°/210°).

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu ,la poudre d'amandes et les sucres jusqu' à ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger bien le tout .

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.

Eplucher ,épépiner et couper les poires en lamelles.

Faites fondre la pralinoise au bain marie et napper en le fond de tarte.

Verser dessus la préparation à l'amande et disposer dessus les lamelles de poires.

Enfourner et faites cuire pendant 30 mns environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte