Magazine Cuisine

gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

Par Nycolette

Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou assiettes creuses en entrée .

gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

Pour 5 à 6 personnes

3 ou 4 gros melon bien mûrs (plus moins selon la taille de vos contenants)

15 à 20 feuilles de menthe fraîche - 6 à 8 cs de porto blanc (ou + selon votre goût) - poivre .

Coupez les melon en deux,retirez les graines .

Mixez le trés finement dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.Ajoutez la menthe et le porto en même temps.

Poivrez généreusement .

Versez dans les verrines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.

* Vous pouvez servir ce gaspacho avec une minie brochette de de jambon de parme et de cubes de melon.Dans ce cas prévoyez un melon de plus .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte