Magazine Cuisine

Tarte aux cerises et amandes

Par Nycolette

eedeBonjour les amies !!

Comme je vous le disais il y a quelques jours mon cerisier nous a gâté en fruits cette année .J'ai réalisé pas mal de pots de confiture, des bocaux à l'eau de vie, j'en ai aussi placé au congel pour la réalisation de clafoutis cet hiver .Donc dans la série "cerises" aprés vous avoir donné ma recette de clafoutis voici celle de ma tarte cerises et amandes. Elle est délicieuse et ne pose pas longtemps à table ! Dans quelques jours je vous ferai partager la recette de mon gâteau au yaourt aux cerises. Bonne journée à toutes et tous ,bisous et à trés vite.

Tarte aux cerises et amandes

1 Pâte sablée prête à dérouler ou faite maison pour les plus courageuses!! - 700 g de cerises lavées, équeutées et dénoyautées - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de poudre d'amande - 60 g de beurre fondu.

Préchauffez le four TH 6 /7 (180° / 210 °)

Dérouler la pâte ,foncez en un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Disposer les cerises sur toute la surface de la pâte.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la poudre d'amande et le beurre fondu .Mélangez bien et versez le tout sur les cerises.

Saupoudrez de sucre vanillé et enfourner pour 35 mns environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte