Magazine Cuisine

Fondant aux poires et à la crème de marron

Par Nycolette

J'ai noté la recette de ce fondant dans l'émission "un dîner presque parfait" il y a quelques semaines.J'adore la crème de marron et aux dires des convives ça avait l'air délicieux ,et je confirme c'est trop bon !!!! le gâteau est super moelleux et la petite crème chantilly qui l'accompagne est une vraie gourmandise.

Fondant aux poires et à la crème de marron

ingrédients pour le fondant

3 oeufs - 50 g de sucre - 55 g de farine - 250 g de crème de marron - 160 g de beurre - 2 poires bien mûres.

Préchauffez le four TH 6 (180 °)

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faites fondre le beurre avec la crème de marron .Mélangez bien et ajoutez ce mélange à la préparation

oeufs/sucre.Mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.

Ajoutez la farine et mélangez.

Tapisser le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles .Disposez les au fond du moule.

Versez la préparation précédente sur les poires et enfournez pendant 14 minutes (j'ai laisser un peu plus ,le centre du gâteau manquait de cuisson) .

Servez avec une crème chantilly à la crème de marron

pour 5 à 6 personnes

500 ml de crème liquide trés froide - 1 cs de crème de marron

Battez la crème en chantilly ,ajoutez la crème de marron et mélangez délicatement .

Si vous avez un siphon mélangez la crème et la crème de marron pour avoir un mélange bien lisse .versez dans le siphon et placez au frigo


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au chocolat (thermomix)

    Fondant chocolat (thermomix)

    Une douceur chocolatée hyper calorique, mais on en profite c'est les fêtes et on recommencera le régime lundi.... Comme tous les lundi Source : A table avec... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant à la tasse au caramel

    Fondant tasse caramel

    Sur le même principe que le fondant au chocolat à la tasse ici, j'ai testé version caramel au beurre salé. Quel régal !!!!!! C'est vraiment une grosse... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeur fondant au chocolat et sa creme anglaise pistachee

    Coeur fondant chocolat creme anglaise pistachee

    Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake fondant au chocolat milka caramel

    Cake fondant chocolat milka caramel

    Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!!Le chocolat au lait Milka, vous connaissez?!Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat... Lire la suite

    Par  Mimine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Coeur fondant au chocolat et a la lavande

    Coeur fondant chocolat lavande

    Pas trop de temps pour cuisiner en ce moment, je republie cette recette histoire de ne pas oublier mon blog .... et mes lecteurs .... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake fondant au jus de citron et amandes effilées

    Cake fondant citron amandes effilées

    Je vous souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine, c'est fou cela se passe tellement vite, on commence la semaine et oups on est déjà à la fin. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake fondant au jus de citron

    Cake fondant citron

    Désolée de vous avoir abondonnés pendant 2 jours mais Clara est malade à peine sortie de la bronchite voilà qu'elle rechute la pauvre elle commence mal les... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nycolette 340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog