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Fondant aux poires et à la crème de marron

Par Nycolette

J'ai noté la recette de ce fondant dans l'émission "un dîner presque parfait" il y a quelques semaines.J'adore la crème de marron et aux dires des convives ça avait l'air délicieux ,et je confirme c'est trop bon !!!! le gâteau est super moelleux et la petite crème chantilly qui l'accompagne est une vraie gourmandise.

Fondant aux poires et à la crème de marron

ingrédients pour le fondant

3 oeufs - 50 g de sucre - 55 g de farine - 250 g de crème de marron - 160 g de beurre - 2 poires bien mûres.

Préchauffez le four TH 6 (180 °)

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Faites fondre le beurre avec la crème de marron .Mélangez bien et ajoutez ce mélange à la préparation

oeufs/sucre.Mélangez délicatement pour garder la texture mousseuse.

Ajoutez la farine et mélangez.

Tapisser le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles .Disposez les au fond du moule.

Versez la préparation précédente sur les poires et enfournez pendant 14 minutes (j'ai laisser un peu plus ,le centre du gâteau manquait de cuisson) .

Servez avec une crème chantilly à la crème de marron

pour 5 à 6 personnes

500 ml de crème liquide trés froide - 1 cs de crème de marron

Battez la crème en chantilly ,ajoutez la crème de marron et mélangez délicatement .

Si vous avez un siphon mélangez la crème et la crème de marron pour avoir un mélange bien lisse .versez dans le siphon et placez au frigo


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