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Buche des iles : ananas-noix de coco

Par Gaellelecolo

BUCHE DES ILES : ANANAS-NOIX DE COCO

BUCHE DES ILES : ANANAS-NOIX DE COCO

BUCHE DES ILES : ANANAS-NOIX DE COCO

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70 g de sucre, 100 g de farine, 1 paquet de levure, 4 œufs.
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre le sucre avec les jaunes d'œufs et faire blanchir. Rajouterla farine et la levure et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une goutte de citron et les incorporer délicatement au 1er mélange.
Étalerle mélanger sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettre à four froid à 150°C pendant environ 15 mn ! dès que c'est coloré : sortir le biscuit du four.
Rouler le biscuit dans torchon humide

Dérouler la génoise qui était dans le torchon, l'imbiber légèrement avec du sirop de la boîte d'ananas à l'aide d'un pinceau. Puis répartir la mousse de fruits par dessus. Rouler le tout mais sans trop serrer sinon, la garniture va s'échapper de tous les côtés. Emballer la bûche dans de la cellophane, tirebouchonner aux extrémités pour lui permettre de garder une jolie forme puis mettre au frais 2h.

Après les 2h, faire la meringue. Pour cela, monter en neige le blanc d'oeuf, puis y incorporer les 50 g de sucre pour bien serrer. Battre jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse, brillante et qui fait un "bec d'oiseau" quand on soulève le fouet.

Déballer la bûche, couper les 2 extrémités si ces dernières ne sont pas régulières. La déposer sur du papier sulfurisé. Recouvrir le dessus et les côtés avec cette meringue, soit de façon lisse soit avec des pics obtenus en passant le dos d'une cuillère.

Enfourner jusqu'à 10 min à mi-hauteur position grill, bien surveiller pour que ça ne brûle pas. Ou alors faire comme moi, avec un chalumeau. Perso il a finit au four hihi ! Remettre 10 min au frais, décorer et déguster !


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