Magazine Cuisine

Pavlova aux fruits rouges

Par Lilizinz

Ce dessert composé de meringue, de chantilly et de fruits me faisait rêver depuis longtemps, je l'admirais sans oser le réaliser de peur que la quantité de sucre ne soit écoeurante. Mais lorsqu'on voit ces belles cerises, gariguettes et autres fruits rouges envahirent les étales des supermarchés on ne peut que succomber à la tentation d'un dessert estival.1,5 cc de Maïzena Ajouter la Maïzena et continuer à battre quelques instants.Enfourner 11 gousse de vanille bourbonA l'aide d'un batteur électrique, battre la crème très froide en chantilly ferme, incorporer le sucre et les grains d'une gousse de vanille et continuer à battre quelques instants.Pavlova aux fruits rouges
J'ai donc sauté le pas de la Pavlova et en fait j'aurais dû depuis longtemps, c'est une tuerie! L'équilibre entre la meringue et l'acidité des fruits rouges est parfait, c'est une merveille.
En plus d'être délicieuse, la Pavlova est simple à réaliser, son seul petit bémol est que la meringue est longue... très longue à cuire!!
Pavlova aux fruits rouges
Pour 4 à 5 personnes :
Meringue :
3 blancs d'oeufs
120 g de sucre semoule
1 cc de jus de citron
Préchauffer le four à 95°C.
Placer les blancs d'oeufs dans le bol du batteur, ajouter le jus de citron et battre quelques instants en vitesse minimale. Passer en vitesse maximale et incorporer le sucre en 3 ou 4 fois. Battre jusqu'à ce que la meringue soit lisse, brillante et fasse des pics.
A l'aide d'une poche munie d'une douille lisse, étaler 5 cercles de meringue de 8 cm et dresser des pics tout autour.
h30 à 1 h45 à 95 °C. Pavlova aux fruits rouges
Fraises, framboises, cerises, groseilles...
Au moment de servir, remplir chaque fond en meringue de crème chantilly et recouvrir généreusement de fruits rouges.
Chantilly :
40 cl de crème liquide entière
5 cc de sucre semoule
Pavlova aux fruits rouges
J'en profite pour passer un petit message perso : "s'il te plaît petit Jésus, si tu pouvais m'apporter un peu de soleil quand je suis en repos, que je puisse enfin faire des photos potables, se serait sympa! Merci bien ;) ".

Published by Un Amour de Gourmandise - dans La ronde des fruits


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pavlova de Nigella Lawson au chocolat et fruits exotiques

    Pavlova Nigella Lawson chocolat fruits exotiques

    Une pavlova est un très bon dessert d'été à faire avec tous les fruits rouges . Mais en hiver il faut trouver une autre variante alors j'ai fait celui de Nigell... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pavlova destructure en verrine

    Pavlova destructure verrine

    Pavlova un gâteau qui me fait envie depuis un petit longtemps déjà, alors pour l'anniversaire de ma maman et de ma soeur je me décide enfin à le faire, je... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pavlova Fraises

    Pavlova Fraises

    Préparation - 15mn Cuisson - 1h à 110°C Repos - 1h La Recette pour 4 personnes Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 1 cuillère à café de maïzena... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Pavlova et curd au citron

    Pavlova curd citron

    Voilà déjà treize beaux printemps qui se sont écoulés depuis la venue au monde de mon petit dernier!! Là là que la vie passe vite, nous avons à peine le temps d... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Celle qui essayait d'écrire une ode à christophe aribert: pavlova à l'antésite...

    Celle essayait d'écrire christophe aribert: pavlova l'antésite roulée, fenouil/pomme/poire

    LA CUISINE DES ÉTOILES Il y a des rendez-vous qui ne se loupent pas Commis d'une toque étoilée était de ceux-là. De cuisiner aux côtés du chef Aribert Par... Lire la suite

    Par  Misstiny
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Glace aux fraises façon Pavlova

    Glace fraises façon Pavlova

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous ma glace aux fraises, elle est simple et délicieuse.... Avec cette recette je participe à... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pavlova

    Pavlova

    La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Il est croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur et... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES

A propos de l’auteur


Lilizinz 1214 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines