Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici un gâteau aux pommes moelleux avec des pommes fondantes:

Gâteau moelleux aux pommes

Ce qu'il faut (pour 6 à 8 parts):


- 3 pommes (Pink Lady ici)
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 CS de crème fraîche légère
- 100g de beurre demi-sel fondu
- le jus d'un citron jaune
- sucre glace

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en grosses lamelles.
Saupoudrer les pommes avec un sachet de sucre vanillé puis les arroser du jus de citron.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser cette préparation dans un moule à tarte beurré et fariné, ou en silicone.
Disposer les lamellles de pommes sur la pâte en les enfonçant un peu.
Enfourner pour 40 min de cuisson.
Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler.
Au moment de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Gâteau moelleux aux pommes

A bientôt,
Séverine.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines