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casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes

Par Anaelle Weiss

casse croûte de pain d'épice aux pommes fondantes

Ingrédients (6 personnes):

pain d'épice:

100 g de miel, 50 g de beurre, 50 g de sure, 15 cl de lait, 1 pincée d' anis en poudre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1 pincée de clous de girofle en poudre, 1 capsule de cardamome, zeste d'1 citron, 100 g de farine, 50 g de farine de seigle, 1/2 sachet de levure
du fromage frais, 2 pommes melrose, 2 càc de miel

Préparation:

Préchaufez le four à 160°C

Faites chauffer dans une casserole le miel, beurre, les épices, sucre, lait et le zeste de citron

Une fois les ingrédients fondus et mélangés, retirez du feu et ôtez la capsule de cardamome

Incorporez le mélange chaud aux farine et levure avec un fouet

Tapissez un petit moule à cake de papier sulfurisé et versez y la pâte

Enfournez 20 à 30 min ( la pointe du couteau doit ressortir sèche )

Laissez refroidir sur une grille

Epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles ou en dés et faites les revenir à feu doux dans une poêle avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et colorées

Coupez le pain d'épice en tranche et coupez les bords

Tartinez chaque tranches de fromage frais et déposez des pommes fondantes sur une tranche et recouvrez d'une autre


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