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Le faux dessert fraises menthe

Par Christlor

Je voulais ce jour-là présenter à ma tablée d'enfants des légumes en entrée de façon originale,

pas compliqués à avaler, et si possible bien colorés.

Salade de concombre et de tomates avec une sauce au fromage blanc ?

Là, j'ai tout de suite pré visualisé les moues dubitatives en attente de leur plat de pâte ...

OK, on sort l'arme secrète : le blender, ... et les petits verres.

Non, ce n'était pas pour me préparer un cocktail bien serré pour me donner le courage de faire face à 4 loulous

prêts à tout pour leur assiette de féculents,

mais pour réduire cette salade en quelque chose d'avalable sans déclenchement de grognements.

Et là devant les couleurs que prenaient mon mixage, j'ai sorti le grand jeu :

des flocons d'avoine pour les grands ... et des pailles pour les petits lous !

Ces petites choses ont un pouvoir fabuleux sur nos enfants !

A peine les avais-je posées dans mes verres garnis que ma tribu arrivait tous yeux ébahis,

tous heureux de commencer le repas par un dessert aux couleurs tendres !

- Il est à quoi le milk shake rose et vert Maman ?

Aux bonbons ? aux fraises et à la menthe ?

- (tiens c'est une idée ça ...) Et bien pas tout à fait, il est aux vitamines (certains jours, le mot "légumes" est aussi dur

à entendre que ce qu'il représente à avaler, donc, on évite et on trouve autre chose tout aussi vrai).

Et bien, le croiriez-vous, mon cocktail vitamines/produits laitiers à été aspiré religieusement et ... sans grognements aucun !

De toute façon, essayez vous à aspirer à travers une paille une préparation un peu épaisse,

et vous comprendrez vite que parler en même temps est chose quasi impossible (si si même pour mes petites tornades !).

Et ce jour-là j'ai en plus gagné 5 minutes de silence à table ! Le bonheur !

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Le faux dessert fraises menthe

Ingrédients pour 6 verres

• 1 concombre

• 3 tomates

• 2 yaourts blancs
• 3 càs de fromage blanc

• sel, poivre, huile d'olive, 1 pincée de sucre

flocons d'avoine

Peler le concombre et enlever la partie centrale (à cause des graines).

Mettre le concombre en morceaux dans le bol du blender, avec les 2 yaourts.

Mixer, goûter puis saler et poivrer. Ajouter 1 ou 2 càs d'huile d'olive selon ses goûts.

Réserver dans une carafe.

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minute.

Les rafraichir, puis les peler, et les épépiner.

Les mettre dans le bol du blender et mixer avec le fromage blanc, le sucre, le sel.

Remplir des petits verres avec la préparation au concombre, puis celle aux tomates en partant du centre.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Avant de passer à table, saupoudrer de flocons d'avoine.

A déguster à la paille ou sagement avec une cuillère.

Le faux dessert fraises menthe


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