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Meringues ...

Par Coup'faim

Je me suis rendue compte il y a quelques temps, que les meringues n'étaient pas dans mon index, et pourtant c'est assez souvent que j'en fait, un classique qui fait plaisir à tout le monde, on en pique une quand on passe à coté et hop ... Ni vu ni connu... Bon rien ne vous empêche de les manger autrement, double crème, gâteaux divers et j'en passe ...

 

Pour un certains nombre de meringues, une plaque de four ....

 

1 blanc d'oeuf

pain-safran-et-foie-gras-choc-014.JPG

1 giclée de jus de citron

50g de sucre

2cs de sucre glace

 

Préchauffer le four à 90°

 

Battre le blanc avec le jus de citron, il va commencer par bien mousser et ensuite à prendre du volume, à ce moment là, ajoutez petit à petit le sucre, continuer de battre et ajoutez le sucre glace... Battre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux bien brillant et une meringue qui se tient..

 

Verser la préparation dans une poche à douille, ou faite le à la cuillère, ça va aussi et faite des formes, des tas, des fleurs et tout ce que vous voulez sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Enfourner et laisser cuire 1h30, cela dépend de la grosseur de vos meringues, plus elles sont grosses, plus on les laisse... Contrôler la température du four, normalement à 90° les meringues ne devrait pas colorer.

 

Laisser refroidir et ...... dégustez !

 

pain-safran-et-foie-gras-choc-022.JPG

 

 


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