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Chuntney de Rhubarbe ...

Par Coup'faim

L'autre jour, je cherchais que faire avec de la rhubarbe, mis à part une tarte, un crumble ou de la confiture, en fait je cherchais comme souvent, un truc original, le truc ou ca me fait tilt et que tout s'associe dans ma tête !

Je lance donc le défi d'idées sur ma page Facebook, et un ami m'a donné l'idée d'une sauce pour une viande, et je suis partie sur un Chutney !

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Par la même occasion, j'avais fait un foie gras au torchon, même recette qu'ici, je n'en fait plus d'autre d'ailleurs car on le trouve très très bon ainsi et aucune perte vu qu'il n'y a pas de cuisson. C'était l'occasion de mêler se foie gras à mon chutney, les présentations, faites, c'est l'amour fou !!

Pour 2 petits bocaux :

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200g de rhubarbe,

épluché, émincée

1 oignon

3 cs pleine de sucre brun

3 dattes  émincée

4cs miel liquide

1cs vinaigre balsamique blanc

poivre assaisonné

Après avoir éplucher et couper en cube votre rhubarbe, saupoudré la de 2cs de sucre, et laisser reposer 1h afin que le jus sorte.

Éplucher et hacher finement l'oignon, et le mettre a revenir dans une casserole anti adhérante ou une poële, ajoutez ensuite la rhubarbe avec le jus, et laisser mijoter.

Pendant ce temps, couper les dattes en morceaux, et ajoutez tout les ingrédients un à un, et laisser mijoter à feu doux 40mn minimum.. Remuer de temps en temps pour pas que ca accroche. Goûter pour vérifier si l'assaisonnement vous convient, et mettre en bocaux ! Si vous utilisez aussi le poivre assaisonnée de Mc Cormick, n'hésitez pas à gouter et repoivrer si besoin, avec les épices ca donne un petit goût piquant bien agréable !

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Je crois qu'il n'y a pas grand chose d'autres à ajouter !! Mais n'hésitez surtout pas de les essayer !!
Et si vous n'avez pas de foie gras, je pense qu'une viande, blanche ou rouge conviendra très bien, je l'imagine

bien sur la table pour les grillades d'été !


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