Magazine Cuisine

Pâte levée...brioche

Par Sucetteviolette @SucetteV
  • 20g de levure fraîche
  • 400g de farine
  • 10g de sel
  • 40g de sucre
  • 250g d'oeufs (5oeufs)
  • 200g de beurre

Dans la cuve du batteurmettre dans l'ordre; la levure émiettée, la farine, sel, sucre, oeufs. Pétrissez a petite vitesse pour commencer, au bout de quelques minutes passez a la vitesse supérieure, la pâte doit se décoler de la paroi. Elle prend d' l'élasticité mais ne doit pas chauffer!

Ajouter des cubes de beurre petit à petit, jusqu'à incorporation.

Couvrir d'un linge et laissez 2h au frigo.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2009 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines