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Blanquette de Saumon

Par Jeannelou

Voilà une petite idée que j'ai pioché dans le

Maxi cuisine hors série Spécial cuisine familiale.

on aime qu'elle soit de Veau, de Poulet ou encore de Dinde

mais je n'avais jamais tenter celle au saumon .

Blanquette de Saumon

4 pavés de saumon sans peau

2 oignons de taille moyenne

1 jus de citron

1 verre de vin blanc

1 verre de fumet de poisson

1 verre de crème fraîche liquide

1 CS de Maîzena

sel, poivre, huile

laver le poireau, la carotte et les panais puis les couper en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, égoutter et réserver.

Emincer les oignons et les faire suer dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les légumes, laisser cuire 5 mn et réserver.

Dans la même cocotte, ajouter les pavés de saumon coupés chacun en 4 gros cubes, les saisir 1 à 2 minutes de tous côtés à feu vif.

Ajouter le verre de vin blanc, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les légumes, le verre de fumet de poisson et le jus de citron, saler poivrer et laisser cuire 5 mn sur feu doux.

Diluer la maîzena dans le verre de crème fraîche liquide, et juste avant de servir, verser la crème dans la cocotte, remuer délicatement et laisser épaissir la sauce quelques instants.

Déguster aussitôt

J'avais rajouté quelques queues de grosses crevettes qui me restaient au congélateur et parsemé dessus de la ciboulette fraîche ciselée.

Servi en mini-cocotte avec un beau dôme de riz, nous nous sommes bien régalés !!!!!!


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