~~ Ingrédients :
Pate sablée
•250 g de farine
•125 g de beurre
•1 oeœuf
•60 g de sucre glace
•5 g de sel •
Dans votre robot mettre le beurre et le sucre, le sel et crémer à l'aide de la feuille . Puis ajoutez l’œ'oeuf . Filmer et réserver 20 minutes au froid. Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie. Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé la des bords en passant le rouleau sur le plat comme . Piquez avec une fourchette . Mettre au four à 200°c pendant 15 minutes Sortir du four et versez la crème pâtissière . Puis déposez vos fraises entières ou découpés. Pour faire briller votre tarte faites chauffer de la confiture de fraise et passer la au pinceau sur les fraises.
Crème pâtissière Ingrédients :
•1/2 l de lait
•3 jaunes d'oeufs
•125 g de sucre
•50 g de maïzena
•1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille.
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanille ou la gousse de vanille.
Dans un bol blanchir les oeufs avec le sucre ajouter la maizena puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter au mélange une partie du lait bouillant mélanger et ajouter la deuxième partie. Remettre la casserole à feu doux jusqu'à épaississement. creme patissiere . Filmer au contact puis refroidir au frigo.
Monter votre tarte verser la crème patissière puis disposer vos fraises à votre gout.