3 pavés de saumon
Pommes-de-terre
50 G de beurre
2 échalotes
Persil plat
3 cl de vinaigre balsamique
Fleur de sel
10 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
1 gousse d'ail
1 branche de thym
. Epluchez les échalotes et les ciseler finement.
. Effeuillez et concassez le persil
. Taillez les pommes-de terre en tranches de 5 mm d'épaisseur (environ)
. Versez les échalotes dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre balsamique et 10 cl d'eau. Laissez les échalotes cuire jusqu'à complète évaporation du liquide pour les confire.
Laissez les échalotes cuire jusqu'à complète évaporation du liquide pour les confire.
. Ajoutez ensuite 6 cl d'huile d'olive pour réaliser une vinaigrette.
. Versez les pommes-de-terre dans un grand volume d'eau froide salée et portez à ébullition, puis salez au gros sel et laissez cuire durant 5 mn.
. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, déposez les filets de saumon côté peau, les saler et les poivrer, puis les laisser cuire à feu doux environ 8 mn. Egouttez les pommes-de-terre puis les faire sauter dans une poêle chaude avec le beurre environ 8 mn
Dans la poêle du saumon, ajoutez l'ail, le thym et le laurier, puis couvrir avec une feuille d'aluminium et finir la cuisson pendant 3 mn.
. En fin de cuisson des pommes-de-terre ajoutez le persil.
. Disposez harmonieusement les pommes-de-terre dans les assiettes, ajoutez les pavés de saumon et parsemez le tout d'échalotes confites.