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Sablés citron coco

Par Edith Sobstyl
Sablés citron coco

Pour environ 70 biscuits suivant la taille soit 3 plaques

  • 280 g farine
  • 80 g noix de coco râpée
  • 200 g sucre
  • 170 g beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1/2 c à café levure
  • 1 sachet sucre vanillé ou vanille liquide 1 c à café
  • le zeste d'un citron bio
  • le jus du citron
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparer trois plaques de cuisson en les recouvrant de papier cuisson

Préchauffer four T5/6 160°

Dans un cul de poule mélanger farine levure et noix de coco.

Dans le bol du robot mélanger le zeste de citron avec le sucre le sucre vanillé (ou la vanille liquide) et le beurre coupé en petits bouts pour obtenir une pâte homogène, ajouter l'oeuf, mélanger.

Incorporer en pluie le mélange de poudres tout en mélangeant et mouiller avec le jus de citron pour obtenir une pâte sableuse, arrêter le robot dès que c'est fait.

Rassembler la pâte dans le bol du robot puis formez des petites boules de pâte que vous disposez sur les plaques en les espaçant. Aplatir légèrement les boules avec le dos d'une cuillère trempée dans de la farine pour éviter qu'elle ne colle sur la pâte.

Mettre les plaques préparées au frais une demi-heure .

Enfournez pour 15/20 minutes en fonction de votre four, les sablès doivent à peine dorer.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.

Laisser refroidir les biscuits sur grille.


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