Magazine Cuisine

Gâteau oeil du chameau Ain jmel

Par Yassoun

Je vous mets aujourd'hui la recette d'une patisserie Algériènne qui a nom particulier et que je pense fait le tour de la blogosphère.Il y a pas mal de mes aminautes qui on fait ce jolis gâteaux parfumer à l'eau de flaur d'oranger et aux amandes.

Ce gâteau a été préparé pour l'aid el fitr, j'ai trouvé que sont aspect visuel été plutôt pas mal quand à la déco elle est très pratique et facile à faire!!

Gâteau oeil du chameau Ain jmel
Gâteau oeil du chameau Ain jmel

Ingrédients pour à peu près 35 à 40 pièces :
- 1/2 pot de crème fraîche (25cl)
- 150g de beurre
- 50g de sucre glace
- environ moins de 1 kg de farine
- 500g d'amandes moulues avec du sucre glace et un peu de cannelle, ramasser à l'eau de fleur d'oranger et former de longs boudins d'1cm de diamètre farce :

Prenez une petite boule former un petit cigare. L'aplatir pour avoir la forme et poser un boudin fin de farce.

Gâteau oeil du chameau Ain jmel
Gâteau oeil du chameau Ain jmel
Gâteau oeil du chameau Ain jmel

Gâteau oeil du chameau Ain jmel

Retourner le gâteau et donner une forme de croissant e t coller les deux bouts avec le pouce et l'index bien appuyer.

Gâteau oeil du chameau Ain jmel
Gâteau oeil du chameau Ain jmel

Gâteau oeil du chameau Ain jmel
tags: gâteaux Algérien, patisserie orientale, amande , miel , eau de fleurs d'oranger, ramadan

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines