Magazine Cuisine

TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE

Par Catherine Marchand

TOURTE AUX FRUITS ROUGES comme S. DUDEMAINE

La photo n'est pas parlante, je vous le concède...

C'est néanmoins une délicieuse recette, très rapide à faire.

Un petit conseil : ne couper qu'après refroidissement de la tourte.

- 2 bonnes pâtes sablées prêtes à dérouler (ou confectionnées de vos propres mains)
- 800 g de fruits des bois frais ou surgelés (Sophie prend des myrtilles)
Pour la crème d'amandes :

- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre demi sel fondu
- 2 œufs + 1 jaune (pour la dorure)

PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C

Si les fruits sont congelés les laisser décongeler à l'avance. Cela évite la détrempe et les débordements de jus au moment de la cuisson. J'en parle en connaissance de cause puisque je ne l'avais pas fait.


Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la crème d'amandes et mélanger .


Dérouler la première pâte dans le fond d'un moule à manquer. Étaler dessus la crème d'amandes, puis les fruits des bois.


Dérouler la seconde pâte sur votre plan de travail. A l'aide d'un découpoir, découper une forme au centre de la pâte.et recouvrir la tourte. Badigeonner avec le jaune d'œuf battu mélangé à un peu d'eau et enfourner pour 35 mn.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler....

Tartes Sucrées

" Article précédentArticle suivant "

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines