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Les niflettes

Par Catherine Marchand
LES NIFLETTES

C'est surprenant comme ça va gonfler. Ce sont des petits gâteaux qui se font dans sa région. Nous avons beaucoup aimé. J'ai fait de si petites modifications (qques rajouts) qu'elle ne m'en voudra pas. C'est très rapide à faire...J'ai fait la crème pâtissière dans mon thermomix.

2 rouleaux de bonne pâte feuilletée

1 c à café de fleur d'oranger ou de rhum

amandes effilées pour la décoration

PRECHAUFFER LE FOUR A 180 °

Faire une crème pâtissière très épaisse comme suit :

- Dans un premier temps, mélanger le sucre , les oeufs et le jaune.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Mettre le lait à chauffer avec la vanille que l'on aura fendue en 2 pour récupérer les graines..

Verser le lait chaud progressivement en mélangeant bien et laisser épaissir sur feux moyen. Lorsque la consistance est bonne, mettre de côté et laisser refroidir.

- Ensuite, étaler la pâte feuilletée et découper des disques d'environ 8 cm.

Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, superposer les disques deux par deux et presser au centre des deux disques pour former un creux et les coller entre eux.

Déposer une bonne cuillère de crème pâtissière dans chaque centre un peu creusé. Pour finir ajouter qques amandes effilées.

Enfourner pour 15 mn environ .

Saupoudrer de sucre glace dès qu'elles sont refroidies et régalez-vous !

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