Magazine Beauté

Le gâteau nantais !!!

Par Naty44190

C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!!

Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!! c'est très bon ! à refaire !!

Le gâteau nantais !!!

- 250 gr de beurre

- 300 gr de sucre

- 200 gr de poudre d'amande

- 80 gr de farine

- 10 cl de rhum ambré

- 2 CAS de confiture fraise ou abricot

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre , les amandes en poudre et bien mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange granuleux.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la préparation et verser la farine, la confiture et 5 cl de rhum ambré, bien fouetter.

Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et faire cuire de 40 à 50 mn.

Sortir du four et arroser avec les 5 cl de rhum ambré restant.

Pour le glaçage: faites une pâte épaisse en mélangeant 5 cl de rhum avec un demi bol de sucre glace, pour étaler la pâte saupoudrer votre plan de travail avec du sucre glace !!

Le gâteau nantais !!!

Vous voulez gagner un peu d'argent, recevoir des produits gratuit , répondre à des enquêtes, parrainez des personnes, n'hésitez pas à vous inscrire sur Panel Institut :

Pour valider votre inscription, n'oubliez pas de le faire en appelant un n° de téléphone qui vous donneras un code d'accès. Mais je vous garantie que cela fonctionne !!!

J'ai déja reçu mon premier paiement et viens d'avoir mon second !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naty44190 2631 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte