Pour 4 personnes :
4 tranches de bacon
4 œufs
100 g de gruyère râpé
40 g de beurre mou
Pour la béchamel : sel, poivre, muscade, 250ml de lait, 25g de beurre, 25g de farine.
Une courgette : un peu de mélange d’épices provençal, et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faite une béchamel, Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez.
Dans une autre casserole faite chauffer le lait avec sel, poivre et noix de muscade.
Mélangez les 2 préparations à feu doux en mélangeant bien. C’est prêt !
Pour la courgette coupez-la en fines rondelles, mélangez- les à l’huile d’olive et un peu d’épices de Provence. Laissez mariner 10 minutes et faites un aller-retour sur une plancha en les salant légèrement.
Beurrez l'intérieur des tranches de pain de mie.
Déposez sur 4 pains de mie : une tranche de jambon, suivi d’une louchette de béchamel.
Disposez les rondelles de courgette en écaille de poisson.
Posez une tranche de bacon, parsemez de gruyère.
A l’aide d’un emporte pièce, faites un trou au centre des 4 derniers pains de mie.
Refermez les crocs avec ces dernières, cotés beurré à l’intérieur.
Parsemez le haut des crocs avec le reste du gruyère.
Ne jetez pas les coeurs mais déposez un peu de gruyère et faites les dorer au four cela fait un peu de déco.
Enfournez à four chaud 220°C, quand ils commencent à dorer, cassez un œuf dans le centre du cœur.
Remettez au four pour cuir l’œuf, celui-ci doit rester coulant. Il faut rester à côté ça va très vite.
Servi avec une petite salade verte, tomates cerise, noix, et olives vertes.