Magazine Cuisine

Tarte amandine au Nutella

Par Miretteauxfourneaux

C'est l'une de mes tartes préférées .... elle est encore meilleure avec une boule de glace à la vanille et un peu de chantilly pour les gourmands.

Tarte amandine au Nutella

-1 pâte sablée

-6 demies poires en boîte

-100 g de beurre mou

Tarte amandine au Nutella

-100 g de sucre

-100 g de poudre d'amandes

-quelques amandes effilées

-2 oeufs

-quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

-2 cuillères à soupe de Nutella

Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte.

Piquer la pâte.

Préparer la crème d'amandes :

Battre le beurre mou jusqu'à une consistance pommade.

Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange.

Ajouter la poudre d'amandes.

Incorporer les oeufs et l'extrait d'amandes amères.

Dans le fond de tarte, étaler le nutella liquide (le chauffer au micro-ondes)

Verser par dessus la crème d'amandes.

Les prédecouper en lamelles.

Disposer les demies-poires en lamelles sur la crème d'amandes.

Enfourner durant 30 minutes à 180°C.

Griller les amandes effilées et décorer le dessus de la tarte.

Tarte amandine au Nutella

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miretteauxfourneaux 238 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte