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Beignets de fleurs de courgettes

Par Miretteauxfourneaux

Quelle surprise au retour de vacances, il y a de belles courgettes dans le potager ... et les fleurs sont superbes.

Comme celles-ci sont comestibles, j'ai cuisiné des beignets de courgettes grâce à la recette de variations gourmandes où tout est bien expliqué étape par étape.

Beignets de fleurs de courgettes

Pour nous à la maison, ces beignets c'est une première en cuisine et dans l'assiette. J'ai bien aimé le petit croustillant, un vrai régal.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-des bouquets de fleurs de courgettes (mâles et femelles)

-200g de farine

-1/2 sachet de levure

-250m d'eau gazeuse froide

-1 pincée de sel

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-poivre

-herbes du potager hâchées : ciboulette, persil et thym

-1 c. à café d'ail en poudre

-huile de friture

Enlever le pistil des fleurs, puis les laver.

Les laisser sécher sur du papier absorbant.

Beignets de fleurs de courgettes

Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets :

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter l'eau puis mélanger.

Verser l'huile l'huile d'olive.

Ajouter les herbes, le poivre et l'ail.

Dans un autre récipient monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Puis les incorporer délicatement à la pâte.

Tremper ensuite les fleurs dans la pâte à beignets.

Beignets de fleurs de courgettes

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile.

Déposer les fleurs dans le bain d'huile.

Faire frire 2 minutes de chaque côté, faire dorer.

Puis déposer les fleurs sur du papier absorbant.

Servir chaud.

Les beignets ont été accompagnés de pavé de saumon cuit à la plancha, un délice.

Beignets de fleurs de courgettes


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