Macarons de Ratte du Touquet au chorizo et fondue d’oignons
Par Larattedutouquet
Imprimer Macarons de
Ratte du Touquet au
chorizo Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Temps total : 50 min Pour :
6 personnes Ingrédients
- 6 Ratte du Touquet
- 1 chorizo
- 2 oignons
- 10 cl d’huile d’olive
- curry en poudre
- 1 branche de romarin
- Thym
- sel, poivre
Instructions
- Pelez les Ratte du Touquet et épluchez les oignons.
- Découpez les Ratte du Touquet en tranches de 5mm.
- A l'aide d'un petit emporte pièces, détaillez des ronds réguliers (de la taille d'une pièce de 2 euros) dans les tranches de Ratte. Il faut 3 ronds de Ratte par macaron.
- Placez les rondelles ainsi obtenues dans un plat allant au four sans les faire se chevaucher, puis assaisonnez de sel, arrosez d'huile d'olive et parsemez de romarin.
- Faites cuire au four (th 5) ou 150 degrés pendant 30 minutes.
- Pendant que les Ratte du Touquet sont au four, émincez le plus finement possible les oignons et faites-les cuire à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.
- A la fin de la cuisson, assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez le curry selon votre gout.
- Coupez le chorizo en fines tranches en fonction du nombre de macarons. Faites les rapidement cuire dans une poêle à sec.
- Assemblez les macarons dans un emporte-pièce de la façon suivante : 1 rondelle de Ratte du Touquet confite, 1 cuillère à café de confit d'oignons, une seconde rondelle de Ratte, une rondelle de chorizo, puis une dernière rondelle de Ratte.
- Piquez les macarons de Ratte du Touquet au centre à l'aide d'un pic-apéritif et glissez une mini branche de thym frais.
- Réservez au frais avant de servir.
3.2.2929