Magazine Cuisine

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

Par Chrystel56

Tout d'abord, je tiens à remercier Anaïs qui m'a fait le plaisir de me faire parvenir de la Spiruline, produit que je ne connais pas du tout.

"Plein de fer. Un cocktail d'antioxydants et de vitamines. Découvrez un superaliment aux multiples bienfaits. Utilisez notre spiruline raw au sein d'un régime varié et équilibré pour améliorer votre tonus ou encore vous soutenir dans votre quête de performance

La spiruline était un aliment traditionnel des Aztèques et des Kanems. Cette algue microscopique équatoriale est aujourd'hui principalement utilisée comme complément alimentaire mais Gourmet Spiruline vous offre l'opportunité de (re)découvrir la spiruline dans des formats alimentaires faciles à consommer et au très bon goût : notre sélection de spiruline déshydratée à température ambiante satisfera jusqu'aux consommateurs les plus exigeants."

Dès que j'ai vu ces escargots briochés chez ManueB, ils m'ont fait envie.

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes
Ingrédients pour 10 escargots environ : * environ 250/260 ml de lait d'amande vanillé bio Bjorg® * 2 c. à soupe d'huile d'olive * 1 pincée de sel * 50 g de cassonade * 500 g de farine

pour garnir :

* des noisettes grillées à sec et concassées

1/ Dans la cuve de votre machine à pain, mettre l'oeuf et lelait d'amande pour avoir 300 g puis verser les reste des ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus et finir par la levure.

2/ Au robot (style TM ou Cook'in) : peser l'œuf et lelait d'amandepour avoir 300 g puis ajouter la farine, la cassonade, la levure, l'huile et le sel,prog 1 minute vit 1 puis 2 minutes Pétrin.

3/ Dans les 2 cas, dégazer le pâton, l'étaler en un rectangle, répartir lesamandes concassées puis le caramel. Faire un rouleau et le découper en tronçons de 2 cm environ.

Escargots à l'Amande et au Caramel + Gourmet Spiruline + Mise à l'honneur d'une de mes recettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines