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Gâteau aux châtaignes

Par Lory

Bonjour et bon début de week-end à tous!
Voici une recette que je viens de tester, un délice...bien gourmand!
La recette fait parti du livre " Fournil ", de Betty Bossi.
Pour " alléger " un peu le gâteau, j'ai diminué la quantité de beurre ( 100gr) et mis à la place du yaourt grecque.
Même chose pour le sucre, j'en ai mis que 50 gr.

Gâteau au marrons


Pâte à biscuit:

Ramollir le beurre dans une terrine, ajouter le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs; travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Incorporer la purée de marron, le zeste d'orange,et le jus.
Égoutter les marrons (garder la sauce caramel) hacher grossièrement les châtaignes et ajouter avec la sauce aux reste des ingrédients.
(j'ai coupé les châtaignes au couteau, assez grossièrement).
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel et le sucre.( Ici, vous n'êtes pas obligé à mettre du sucre).
Ajouter les amandes.
Ajouter la farine avec la levure, puis les blancs d'œufs.(Incorporer peu à peu avec une spatule).Remplir le moule chemisé de papier sulfurisé,
ou beurré et fariné.
Cuisson: env.50 minutes dans la partie inférieur du four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler,laisser refroidir sur une grille. saupoudrer de
sucre glace.


Miam, miam...


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