Magazine Cuisine

Ras la toque du faux crabe !

Par Michelalbert22

RAS LA TOQUE DU FAUX CRABE !

La polémique sur le Surimi enfle à mesure que sa consommation augmente en France.

Le vrai, le bon " surimi base " doit être composé d'un minimum de 85% de chair de poisson. Or, ce n'est pas ce " surimi-base " que nous trouvons dans le commerce. Ça reviendrait trop cher puisqu'il faut 100 tonnes de poisson pour extraire 15 tonnes de surimi-base !

Parmi ces ingrédients, on trouve l'arôme " naturel " de crabe.

Cet arôme est lui-même réalisé à partir d'extraits du broyage de carapaces de crustacés, de crevettes décortiquées et autres bisques. On y ajoute, pour corser le goût, du sorbitol, des protéines de blé hydrolysées et de la levure autolysée... De chair de crabe : point...Mais ça en a le goût.

Autres ingrédients qui entrent dans le mélange du surimi vendu en grande surface : du blanc d'œuf, de la fécule de pomme de terre, des protéines de soja, de l'huile de colza (pour le moelleux)... et bien entendu, le tout enrobé d'une touche de paprika, épice naturelle, pour lui donner cette surprenante couleur orangée.

Petitgrognon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Michelalbert22 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines