Après un long moment d'absence dû à un "petit soucis" avec mon hébergeur, me voici de retour avec MON blog, mes ptites recettes et en étant bien contente de vous retrouver!!
En plus, j'ai eu un peu peur de ne pas pouvoir honorer mon rôle de jury pour le concours du mois d'aout de " Recette De Cuisine" qui nous emmène cuisiner les brochettes! Sucrées, salées, fruitées, vegan, avec ou sans cuisson... montrez-nous votre imagination au détour d'une recette de votre choix!
Le défi est ouvert à tout le monde que vous soyez blogueurs ou non! Pour les modalités c'est ICI et la fin de publication est fixée au 31 aout!
Voici mes copains du jury:
INGREDIENTS:- 2 Magrets de Canard
- Abricots (12 environ)
- 5càs Huile d'Olive
- 3càs Vinaigre Balsamique
- 2càs Miel (doux et fruité pour moi)
- Quelques brins de Thym et de Romarin
- Sel, Poivre du Moulin
Préparer une marinade dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, le balsamique, le miel, le sel, le poivre et ajouter les brins de thym et de romarin.
Débarasser les magrets de leur gras, à l'aide d'un couteau en le passant entre la chair et le gras tout le long du magret.
Couper les magrets en gros dés et les immerger dans la marinade, filmer le bol et réserver au frigo pour au-moins 30 minutes.
Laver et couper les abricots en 2 (réserver le noyau éventuellement pour en recueillir les amandes pour une autre recette), sur des pics à brochettes alterner le demi-abricot avec un dé de magret jusqu'à épuisement des ingrédients.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, laquer les abricots avec le reste de marinade.
Faire cuire sur le barbecue pendant une petite dizaine de minutes en tournant de temps en temps pour cuire toutes les faces.
(Si vos abricots ne sont pas très sucrés, pendant que votre marinade repose, saupoudrez vos demi-abricots de sucre et laissez reposer jusqu'à la cuisson)
PP Total: 25 - PP/Pers: 4