Magazine Cuisine

Mousse aux pommes & miettes de spéculoos

Par Lejournaldunegourmande

Comme c'est la pleine saison des pommes et que j'adooooore ce fruit, quand j'ai vu la recette de Dany qu'elle a servie avec des cookies pommes-caramel, je n'ai pas pu y résister et m'empêcher de tester ça !!

Un vrai délice, une texture mousseuse et fondant et surtout, un dessert prêt en 5 minutes et super simple à réaliser pour des invités de dernière minute ou tout simplement pour une envie subite de sucré le soir :p

Mousse aux pommes & miettes de spéculoos

- 4 grosses pommes

- le jus d'un demi-citron

- 15 g de beurre demi-sel

- 3 oeufs

- 50 g de cassonnade

- 4 petits suisses

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre en poudre

- miettes de Spéculoos de Lotus

* Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.

* Faites-les revenir dans une casserole, avec le beurre chaud et la cassonnade.

* Ajoutez le jus de citron et remuez.

* Versez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez compoter environ 5 minutes, puis laissez refroidir. Si vous souhaitez qu'il n'y ait aucun morceaux dans la mousse, vous pouvez mixer la compote (moi j'ai laissé des petits morceaux).

* Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

* Fouttez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez les petits suisses et la crème fraîche. Ajoutez enfin la compote refroidie et mélangez bien le tout.

* Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au mélange précédent.

* Répartissez le tout dans des ramequins et réservez au frais jusqu'à dégustation.

* Au moment de servir, parsemez le dessus de chaque ramequin avec des miettes de spéculoos.

Mousse aux pommes & miettes de spéculoos

Mousse aux pommes & miettes de spéculoos

Partenaire pour cette recette :

Mousse aux pommes & miettes de spéculoos


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines