Avec ce beau temps, j'avais envie de frais et comme toujours de crevettes alors je me suis lancée dans une salade de la mer :) avec des blinis
Temps de préparation: 20 min + 30 min de repos
- environ 20 crevettes roses cuites (moi j'ai choisi des crevettes de Madagascar elles ont plus de goût)
- environ 30 crevettes grises
- 2 tranches de truite fumé
- 6 bâtonnets de crabe
- 1/2 pomme granny smith
- 1 carotte
- 1/2 batavia (salade)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sauce tériaki
- 1 cuillère à café de moutarde
- farine
- 1 œuf
- 1 point de yaourt grecque
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- Préparer la pâte à blinis: mélanger le yaourt, un pot de farine (le pot du yaourt utilisé avant), l'œuf, la levure chimique et du sel (environ 2 pincée), laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Décortiquer les crevettes et couper en petits morceaux 14 crevettes grises
- Laver la salade et l'essorer.
- Couper les tranches de saumon en lamelles
- Couper en morceaux les bâtonnets de crabe
- Éplucher et Couper en petits morceaux la 1/2 pomme
- Éplucher la carotte et couper des lamelles avec un économe
- Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec l'huile, la sauce tériaki et le vinaigre.
- Faire cuire les blinis: dans une poêle, mettre un peu d'huile et à l'aide d'une grosse cuillère faire les blinis cuire quelques minutes de chaque côté.
- Dresser vos assiettes :)