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Galette Saint-Pierre

Par Kitty481

Me voici de retour après une longue pause avec cette délicieuse galette trouvée sur un livre que j'ai depuis quelques années maintenant et qui s'intitule "Gâteaux de mamie ". Si vous aimez une consistance plutôt sablée, un goût de beurre bien présent, cette galette est faîte pour vous. J'y ai apporté quelques modifications que je vous détaille ci-dessous. Par contre j'ai mis la levure comme préconisé sur la recette même si je n'en vois pas trop l'utilité, ce n'est pas censé gonfler à la cuisson.

Cette galette se prépare avec les mains et s'étale dans un plat à tarte à la main également, c'est bien plus rapide!

Galette Saint-Pierre

3 jaunes d'oeufs (au lieu de 5) + 1 jaune pour la dorure
120 g de sucre (au lieu de 150)
150 g de beurre (au lieu de 180)
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Ajouter ensuite le beurre coupé en petits dés (préalablement sorti du frigo pour qu'il soit mou) et mélanger.

Galette Saint-Pierre
1/ Préchauffer votre four à 180°C.
2/ Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et faire un puits pour y mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Remuer bien du bout des doigts afin d'obtenir une consistance plutôt sableuse.
4/ Beurrer légèrement un plat à tarte et étaler la pâte à la main.
5/ A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte d'un peu de jaune d'oeuf battu. Dessiner des croisillons à l'aide du dos d'une fourchette.
6/ Mettre au four pour 25 minutes environ.
7/
Démoulez-le encore tiède et faire refroidir sur une grille.
3/


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