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Clafoutis aux abricots et amandes

Par Kitty481

Le clafoutis est un dessert que je fais très souvent, rapide, on peut y mettre les fruits du moment, facile et inratable, c'est le dessert que j'apprécie particulièrement en été. Cette fois-ci j'ai opté pour un mélange de ricotta et de lait concentré qui lui donne une texture particulière. J'ai ajouté des amandes car je trouve que c'est l'association parfaite avec l'abricot!

Clafoutis aux abricots et amandes

3 oeufs
250 g de ricotta
1 bte de lait concentré sucré
80 g de poudre d'amandes
2 càs de farine
50 g de beurre
400 g d'abricots bien mûrs

Ajouter la farine puis la poudre d'amandes. 1/ Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (il doit prendre une couleur dorée et dégager une odeur de noisette) et réserver.
2/ Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le lait concentré sucré, ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
4/ Ajouter ensuite le beurre fondu et refroidi.
5/ Verser cette préparation dans un moule carré ou rond en silicone ou beurrer un moule en verre et y verser la préparation.
6/ Laver et dénoyauter les abricots, les couper en deux, et les disposer sur la préparation côté bombé sur le dessus.
7/ Cuire environ 35 à 40 minutes à four préchauffé à 160°C. Laissser refroidir avant de démouler et servir frais. Je saupoudre d'un voile de sucre glace sur le dessus avant de servir.
3/


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