Magazine Cuisine

Gardiane de taureau

Par Audideos

Même si les températures ici frôlent avec les 30°C, c'est un plat qu'on apprécie beaucoup chez moi. Issue de la gastronomie camarguaise, elle met à l'honneur le taureau ! Olé ! Une viande que l'on n'a pas forcément l'habitude de manger !

Gardiane de taureau

Mettre la viande à mariner la veille :

Découpez la viande en gros cubes. Epluchez les oignons et les piquer avec les clous de girofle. Coupez les carottes , le céleri et le fenouil en rondelles.Mettre el bouquet garni , l'écorce d'orange et couvrir avec le vin. Salez et poivrez

Le lendemain, égouttez la viande et gardez le vin et les légumes ! Ne jettez rien ! Dans une cocotte avec de l'huile, marquez la viande ( le faire colorer sans la cuire). Ajoutez les oigons que vous aurez préalablement émincez ( ceux de la marinade) et le petit salé coupé en petits dés. Faire revenir le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite les filets d'anchois, les olives et le Pastis. Mélangez. Couvrez le tout de la mariande ( vin + légumes restants) et faire cuire à feu doux au moins 3 h !

Je la sers avec un bon riz camarguais ou des petites pomme de terre à la vapeur !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • ~Smoothie aux pêches~

    ~Smoothie pêches~

    Mmmm!! Parfaits au petit déjeuner ou bien en collation, peu caloriques, plein de vitamines et de calcium, les smoothies sont excellents pour la santé et... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Au banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée de Jergens

    banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée Jergens

    Ohé!Ohé! les gens pressés! Jergens vient de sortir un tout nouveau hydratant pour peau mouillée. Celui-ci s'applique directement en mettant le pied hors de la... Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines