Magazine Cuisine

Un pêcher pour l'anniversaire de ma fille

Par Maptitepopotte

Bonjour

C'est avec un peu de retard que je vous mets cette recette.

La semaine dernière c'était l'anniversaire d'une de mes filles, déjà 13 ans .

Elle adore les fraisiers, je lui en fait un chaque année, mais cette fois ci impossible de trouver des fraises correctes près de chez moi.

En fouinant dans mes recettes, j'ai trouver une recette Demarle que j'ai modifié.

Je l'ai réaliser dans un kit, mais vous pouvez la réaliser avec un cerclage.

P_cher

Génoise

4 oeufs

1 jaune d'oeuf

140 g de sucre

100 g de farine

40 g d'amandes en poudre

Crème au beurre:

1/2 gousse de vanille

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

300g de beurre pommade

Sirop de crème de pêche :

15 cl d'eau

150 g de sucre

3 c à s de crème de péche.

Poêlée de pêches

1 boite de pêches au sirop

30 g de beurre

1/2 gousse de vanille

40 g de sucre  roux

3 c à s de crème de pêche.

Génoise:

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Dans un saladier, battre les oeufs + le jaune jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites chauffer le mélange au bain marie, il doit être tiède et ne pas frémir.

Battez au batteur jusqu'à refroidissement.

Ajoutez la farine puis les amandes en poudre.

Versez dans un moule à génoise et faites cuire 25 min.

Laissez refroidir dans le moule.

Crème au beurre:

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs.

Fendez la 1/2 gousse de vanille et grattez les graines dans la préparation.

Faites chauffez le mélange au bain marie, elle doit piquer le bout du doigts.

Battez au batteur jusqu'à refroidissement, puis incorporez le beurre pommade.

La crème doit être bien lisse.

Sirop de crème de pêche:

Faites bouillir le sucre et l'eau.

Ajoutez la crème de pêche. Laissez refroidir.

Poêlée de pêches:

Égouttez les pêches et les couper en dés.

Dans une poêle, faites chauffez le beurre, fendez et grattez la 1/2 gousse de vanille, ajoutez les dés de pêches et le sucre roux.

Faites cuire 5 min.Ajoutez la crème de pêches .Égouttez et laissez refroidir.

Montage:

Démoulez la génoise, la couper en deux et imbibez de sirop de pêches.

Posez le disque sur une plaque, incrustez de la crème au beurre.

Déposez le cercle, et déposez une couche de crème au beurre.

Garnissez de poêlée de pêches, recouvrir de crème au beurre.

Déposez l'autre disque de génoise, tassez.

Mettez votre gâteau au congélateur pour 3 h.

Au bout de deux heures, retournez le.

Démoulez votre gâteau, décorez le, patientez une heure avant de le déguster.

Le gâteau à eu un vive succès !

bagtme


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines