Voici donc la recette des Scones, ultra moelloeux, que j'ai piqué à ma soeur ( Les Recettes de Thaissou).
Ingrédients :
1/ Mélangez le sucre et la crème liquide. Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la levure, puis les zestes de citron.
Et pétrissez (ou faites marcher le robot) !
2/ Laissez reposer une heure au frais.
3/ Préchauffez le four à 170°c, et faites des petites boules sur une plaque
4/ Etalez le jaune d'oeuf à la surface de ces boules (avec un pinceau), puis soupoudrez de cassonade
5/ Enfournez 45 minutes
Pour encore plus de plaisir, coupez les scones horizontalement (chic anglais oblige) et accompagnez-les d'un peu de crème ou de confiture. J 'ai d'ailleurs testé avec des Kundalinis de Theodor (mi confiture de thé, mi gelée) et cela s'y prête parfaitement. Merci Envouthé pour cette découverte.
Happy tea party!