Magazine Cuisine

Amarettis moelleux aux amandes

Par Cookies

Des biscuits simples à réaliser avec peu d'ingrédients et qui en plus vont pouvoir "liquider" vos blancs d'oeufs en trop ....non, non pas les meringues mais les simplicimes AMARETTI ....

Cousins des macarons et voisins des meringues ils cumulent simplicité et originalité, je vous laisse juger......

Amarettis moelleux aux amandes

200 gr poudre amandes
200 gr sucre glace
2 blancs œuf
1/2 café d'extrait d'amande amère

colorants rouge et verts

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (sinon à la main) et mixez pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène .

Prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, façonner une boule bien ronde et la rouler dans le sucre glace .

Déposez sur un papier sulfurisé posé sur votre plaque de cuisson.

Les espacer légèrement car elles vont gonfler en cuisant .

Mettez dans le four 12 à 15 minutes sans ouvrir le four.
Laissez les refroidir.

Attention de ne pas trop les faire cuire car comme tout biscuits aux amandes ils ont tendance à durcir en se refroidissant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines