Magazine Cuisine

Linguini aux brocolis, bacon et crème légère

Par Juliette
Linguini aux brocolis, bacon et crème légère

Assiette: IKEA

Hello à tous!

J'espère que votre semaine se passe bien, même si je me doute que vous aussi, vous comptez les jours avant le début du weekend! (J-3, H-13 --> hahaha, si je vous donne le nombre de secondes j'ai peur que vous ne preniez peur, donc je m'arrète la!).

Pour vous donner un petit peu de réconfort et vous faire patienter jusqu'à vendredi soir, je vous propose une délicieuse recette de pâtes, mais une recette LÉGÈÈÈRE! Qui a dit que l'on devait absolument supprimer les pâtes lorsqu'on était dans sa " Mission BIKINI"?

Il s'agit de l inguini aux brocolis, bacon et crème légère... ( Fais pas cette tête, c'est super bon les brocolis!).

Cette recette a une petite histoire... C'est celle de l'une de mes meilleures amies, que l'on appèlera " José" ( à prononcer "Rhossé")!

Elle me l'a proposé lors d'une soirée filles : CANAPÉ / DVD / RAGOTS ET PASTA A GOGO! Bien entendu, hors de question de se faire un plat de pâtes qui ruinerait tous nos efforts de la mission BIKINI. Du coup, en ni une ni deux "Rhossé" me parlait de son petit secret et nous étions toutes les deux aux fourneaux (tout en se racontant les deniers ragots! BIEN-SÛR!).

Voici donc LA recette de pâtes qui n'ira pas dire bonjour à Madame "Luc" :

(Pour 4/5 personnes)

  • Un paquet de Linguini
  • Un petit pot de crème légère (semie épaisse)
  • Un paquet de bacon rond (oui ce n'est pas le meilleur mais pour ce plat de pâtes c'est parfait)
  • 500 g de brocolis
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre

Commencez par faire bouillir de l'eau pour vos pâtes et faîtes-les cuire comme indiqué sur le paquet ( Al-dente, c'est mieux! Pour le goût mais aussi pour ton corps... Oui! Il te remerciera!).

Faîtes cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante, une dizaine de minutes.

Il faut faire attention à la cuisson, le but c'est qu'ils restent en branches et pas qu'ils se transforment en purée...

Dans une poêle SANS MATIERE GRASSE faîtes revenir les rondelles de bacon. Elles doivent griller légèrement. Une fois cuites, découpez-les en petites lamelles.

Versez la crème, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre dans un grand saladier et fouettez le tout.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la préparation crémeuse.

Ajoutez alors les lamelles de bacon ainsi que les morceaux de brocolis.

Et voila! Une recette tout simplement délicieuse et peu calorique.

Bon, bien entendu les gourmands pourront ajouter un petit peu de parmesan...

Très belle journée à tous :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines