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Pates à l'encre de seiche aux coquilles Saint-Jacques et crème citronnée au safran

Par Juliette
Pates à l'encre de seiche aux coquilles Saint-Jacques et crème citronnée au safran

Assiette : Oranjade (http://www.oranjade.com/) / Couverts : Chehoma

Salut les gourmands :)

Aujourd'hui j'aimerais vous présenter l'une de mes recettes préférées! Il s'agit de pâtes à l'encre aux coquilles Saint-Jacques et crème citronnée au safran. C'est vraiment délicieux!

Les pâtes à l'encre peuvent faire peur à certains, mais aucune crainte, c'est très bon et ça ne sent pas le poisson! Vous n'aurez pas l'impression de manger des pâtes sur un banc de moules, rassurez-vous...

En plus, cette recette est superbe car les pâtes sont noires! C'est très joli dans l'assiette.

Bon, il est temps que je vous explique comment faire!

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500 g de tagliatelles à l'encre de seiche (en vente à la Grande Epicerie de Paris ou dans des épiceries fines)
  • 500 g de coquilles Saint-Jacques
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 petite brique de crème liquide
  • De la poudre de gingembre ou du gingembre frais rapé
  • 1 bouillon de volaille dégraissé
  • Du safran
  • De l'huile d'olives
  • Du beurre
  • Sel & poivre

Commencez par faire bouillir une grande casserole d'eau afin de faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Epluchez et émincez les échalottes et la gousse d'ail, puis faites-les revenir dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d'huile d'olives.

Ajoutez ensuite les coquilles Saint-Jacques avec une noisette de beurre. Faîtes-les rotir à feu vif afin qu'elles prennent une jolie couleur.

Versez la crème dans la poêle et baissez le feu.

Faîtes fondre le bouillon de volaille dans la crème, ajoutez le jus du citron vert et quelques pincées de poudre de gingembre.

Mélangez bien avec une spatule afin de napper les coquilles Saint-Jacques de ce mélange et de marier toutes les saveurs.

Ajoutez enfin le safran et remuez à nouveau. Ce dernier va donner une jolie couleur orangé à la crème. C'est très joli mon petit!

Lorsque vos pâtes sont cuites, versez-les dans un grand saladier avec une jolie noix de beurre et mélangez.

Ajoutez ensuite la crème citronnée au safran et disposez les coquilles Saint-Jacques rôties sur le dessus.

Vous pouvez ajouter une tombée de parmesan et un petit peu de safran pour décorer l'assiette ou le plat.

Et voila! Vous n'avez plus qu'à déguster bien chaud :)

A très vite!


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