Magazine Cuisine

Beignets à l'ananas

Par Fatima

Hello tout le monde!!!

Aujourd'hui j'ai craqué pour cette recette. J'avais un ananas un peu trop mur et pour une fois je voulais faire autre chose qu'une tarte ou une verrine... J'ai trouvé cette recette ici... Je l'ai à peine modifié.

Beignets à l'ananas

1 ananas frais

sucre cristallisé et cannelle

huile (friture)

Pâte à frire:

250 g de farine

50 g de beurre fondu

100 g de lait

150 g de bière blonde

un sachet de levure chimique

4 blancs d'œufs

Beignets à l'ananas

Dans un cul de poule, disposer la farine en fontaine mélangée au sel fin.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.

Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Ajouter progressivement la bière et mélanger sans excès.

Ajouter enfin le beurre fondu et laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit tempéré.

Peler l'ananas avec un couteau à dents et trancher l'ananas en rondelles.

Retirer le cœur de chacune des tranches avec un étrogneur, puis recouper ces rondelles en 2. Disposer l'ananas sur une plaque et les arroser d'un peu de rhum. Laisser mariner le temps de terminer la pâte à beignets.

Mettre à chauffer l'huile de friture. Monter les blancs d'œuf en neige bien ferme

Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide une maryse ou d'une spatule en bois par un mouvement de rotation pour éviter que la préparation retombe.

Passer les morceaux d'ananas dans la pâte à frire.

Les retirer délicatement avec 2 doigts et les plonger dans l'huile chaude.

Faire de même avec les autres morceaux.

Une fois les beignets bien dorés sur la première face les retourner pour les cuire sur la seconde face

Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre cristallisé.

Manger tiède !

Beignets à l'ananas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine