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Galette des rois à la poudre d'amande et au lait

Par Fatima

Pas d'épiphanie sans la traditionnelle galette des rois. La recette que j'ai testé cette année vient du site "Cuisine AZ". Un pure délice.

Galette des rois à la poudre d'amande et au lait

* 2 pâtes feuilletées

* 2 c. à soupe de farine

* 120 g de sucre glace

* 80 g de sucre

* 80 g de poudre d'amandes

* 40 cl de lait

* 3 c. à soupe de beurre

Préchauffez le four th.6 à 180°C.

Chauffez le lait dans une grande casserole.

Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.

Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.

Déposez la seconde pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.

A l'aide d'un couteau ou d'une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant 20 min.

Servez chaud ou tiède.

Galette des rois à la poudre d'amande et au lait

Bonne dégustation !!!!


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