Magazine Cuisine

Gâteau breton

Par Fatima

Je suis gourmande et ça ce n'est un secret pour personne. Cette fois-ci ma gourmandise a été attirée par une recette bretonne, le gâteau breton. Un gâteau que j'avais déjà goûté mais jamais réalisé. Passons à la recette.

Gâteau breton

Gâteau breton

- Préchauffer le four thermostat 5.
- Mélanger le sucre et la farine.
- Ajouter le beurre mou, coupé en morceaux, et émietter du bout des doigts.
- Ajouter les jaunes d'oeufs (pensez à en garder l'équivalent de 2 cuillères à café pour pouvoir dorer le gâteau) et pétrir à la main.
- Beurrer un moule et le remplir de la pâte.
- A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonner le gâteau d'un peu de jaune d'oeuf. Puis, cette fois ci à l'aide d'une fourchette, tracer les rayures.
- Enfourner 50 minutes, thermostat 5. Réduire la température du four à mi-cuisson.

Bonne dégustation

Gâteau breton


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine