Magazine Cuisine

Gâteau breton

Par Fatima

Je suis gourmande et ça ce n'est un secret pour personne. Cette fois-ci ma gourmandise a été attirée par une recette bretonne, le gâteau breton. Un gâteau que j'avais déjà goûté mais jamais réalisé. Passons à la recette.

Gâteau breton

Gâteau breton

- Préchauffer le four thermostat 5.
- Mélanger le sucre et la farine.
- Ajouter le beurre mou, coupé en morceaux, et émietter du bout des doigts.
- Ajouter les jaunes d'oeufs (pensez à en garder l'équivalent de 2 cuillères à café pour pouvoir dorer le gâteau) et pétrir à la main.
- Beurrer un moule et le remplir de la pâte.
- A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonner le gâteau d'un peu de jaune d'oeuf. Puis, cette fois ci à l'aide d'une fourchette, tracer les rayures.
- Enfourner 50 minutes, thermostat 5. Réduire la température du four à mi-cuisson.

Bonne dégustation

Gâteau breton


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatima 208 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine