Voila une recette très simple de gratin de courge
souvenir de ma petite enfance ...
c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi qui me préparait son délicieux gratin de courge, la recette est restée depuis dans les cahiers de recettes de maman que j'ai pu récupérer par la suite.
Ingrédients
800 g de courge ou de potiron
100 g crème fraîche liquide
Préparation
Faire cuire à la vapeur la courge coupée en cube,
la passer au blender très rapidement avec le bouillon cube dissoud juste quelques tours ou l'écraser à la fourchette.
Battre les oeufs et ajouter la crème , mélanger à la purée de courge
Ajouter la poignée de riz qui absorbera le surplus d'eau, saler, poivrer.
Ajouter l'emmental râpé, la pointe de noix de muscade en poudre ( très peu) mélanger.
La préparation correspond à une purée liquide.
Disposer dans un plat à gratin frotté d'ail écrasé.
et faire cuire au four 30 mn 180°