Magazine Cuisine

Gratin de Courge...

Par Angy38

Voila une recette très simple de gratin de courge

souvenir de ma petite enfance ...

c'est un gentille petite mamie chez qui j'allais quelquefois manger le midi qui me préparait son délicieux gratin de courge, la recette est restée depuis dans les cahiers de recettes de maman que j'ai pu récupérer par la suite.

Gratin de Courge...

Ingrédients

800 g de courge ou de potiron

100 g crème fraîche liquide

Gratin de Courge...

Préparation

Faire cuire à la vapeur la courge coupée en cube,

la passer au blender très rapidement avec le bouillon cube dissoud juste quelques tours ou l'écraser à la fourchette.

Battre les oeufs et ajouter la crème , mélanger à la purée de courge

Ajouter la poignée de riz qui absorbera le surplus d'eau, saler, poivrer.

Ajouter l'emmental râpé, la pointe de noix de muscade en poudre ( très peu) mélanger.

La préparation correspond à une purée liquide.

Disposer dans un plat à gratin frotté d'ail écrasé.

et faire cuire au four 30 mn 180°

Gratin de Courge...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Angy38 492 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines