Magazine Cuisine

Yes we can...adiens

Par Beah

Yes we can...adiens

Aujourd'hui, était le grand jour où nous sommes devenus des binationaux, jour attendu depuis notre demande de citoyenneté canadienne il y a plus de 2 ans et continuité logique de notre arrivée ici il y a bientôt 6 ans.

La cérémonie n'ayant pas lieu à Sherbrooke, mais en plein Montréal à 9 heures du matin, il a fallu partir très tôt pour espérer passer le pont Champlain avant les bouchons du matin. Du coup, il faisait encore nuit à notre arrivée sur l'île.

Yes we can...adiens

Un bagel à la saucisse à 7 h du matin, ça requinque (travaillé jusqu'à minuit, levée à 4h, ça creuse).

Yes we can...adiens

Arrivés à la cérémonie, les choses sont bien organisées et nos places sont réservées. On attend quand même pas mal le temps d'enregistrer les 400 personnes présentes, mais la cérémonie en elle-même est rapide : présentation, serment d'allégeance, hymne et remise du certificat, en moins d'une heure c'est fait.

Yes we can...adiens

Les 400 personnes sur place provenaient de 63 pays différents

Après l'allégeance à la reine Elisabeth II, un petit fish & chips s'imposait.

Yes we can...adiens

Et pour clore notre première journée de néo-canadiens, nous sommes allés voir le film sur la construction du chemin de fer Canadien Pacifique au Centre des sciences de Montréal.

Yes we can...adiens


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte