Ne sachant pas trop quel nom donner à ces biscuits, je me suis dit que les oiseaux devraient les aimer beaucoup, car ils sont remplis de fruits à coque et de graines. Ayant moi-même un appétit de (gros) oiseaux, j'apprécie par dessus tout les graines et noix en tout genre.
Ingrédients :
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 1 cc de rhum
- 1 œuf
- 15 g de noisettes en poudre
- 15 g d'amandes en poudre
- 180 g de farine
- 1 cc de bicarbonate
- Graines mélangées (pour moi sésame, pavot, tournesol et pralin)
Préparation :
Allumer le four à 180°C (350°F). Mélanger au robot le beurre froid, le sucre, la vanille et l'œuf. Ajouter la farine et la poudre de noisettes/amandes et pétrir jusqu'à former une pâte (à peine quelques minutes). La placer 1 h au réfrigérateur.
Étaler la pâte au rouleau et la saupoudrer de graines. Passer doucement le rouleau pour enfoncer légèrement les graines. Découper des formes dans la pâte à l'emporte-pièce.
Cuire au four environ 15 min sur une plaque recouverte de papier parchemin.