Magazine Cuisine

Biscuits des oiseaux

Par Beah

Biscuits des oiseaux

Ne sachant pas trop quel nom donner à ces biscuits, je me suis dit que les oiseaux devraient les aimer beaucoup, car ils sont remplis de fruits à coque et de graines. Ayant moi-même un appétit de (gros) oiseaux, j'apprécie par dessus tout les graines et noix en tout genre.

Ingrédients :

  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de rhum
  • 1 œuf
  • 15 g de noisettes en poudre
  • 15 g d'amandes en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • Graines mélangées (pour moi sésame, pavot, tournesol et pralin)

Préparation :
Allumer le four à 180°C (350°F). Mélanger au robot le beurre froid, le sucre, la vanille et l'œuf. Ajouter la farine et la poudre de noisettes/amandes et pétrir jusqu'à former une pâte (à peine quelques minutes). La placer 1 h au réfrigérateur.

Étaler la pâte au rouleau et la saupoudrer de graines. Passer doucement le rouleau pour enfoncer légèrement les graines. Découper des formes dans la pâte à l'emporte-pièce.
Cuire au four environ 15 min sur une plaque recouverte de papier parchemin.

Biscuits des oiseaux


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte