Magazine Cuisine

Gâteau au kiwi

Publié le 09 avril 2015 par Mamancadeborde
Gâteau au kiwi

Gâteau au kiwi

Des kiwis flétris traînaient dans ma corbeille de fruits et comme personne n’en voulait, un petit gâteau s’imposait.

Faute de quoi, ils allaient finir à la poubelle dans quelques jours.
Et non, halte au gaspillage !

Ce gâteau au kiwi est léger et frais. Parfait pour ce début de printemps !

Il vous faut :

  • 5 kiwis
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille

Gâteau au kiwi
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Epluchez et coupez les kiwis en petits dés. Réservez.

Faites fondre le beurre.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre.

Ajoutez un à un les oeufs. Mélangez entre chaque oeuf.

Versez le fromage blanc et mélangez à nouveau.

Ajoutez l’arôme vanille,puis incorporez la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Incorporez délicatement les dés de kiwis.

Versez la préparation dans un moule silicone ou à défaut dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 25-30 minutes selon votre four.

Régalez-vous !

DSC_0067


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamancadeborde 50383 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines