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Cupcake au noix et cream cheese

Par Fatia

Cupcake au noix et cream cheese

Cupcake : Nom donné en Grande Bretagne et aux USA aux petits gâteaux en portion individuelle, cuit dans un moule en papier et recouvert de glaçage et autres décorations.

La base du cupcake reste toujours la même, à savoir : beurre, sucre, farine et œuf. Presque toutes les recettes de génoise peuvent convenir pour la réalisation de cupcakes (source wikipidia) .

Cupcake au noix et cream cheese

ingrédients:

pour 9 cupcakes:

10 càs de farine

6 càs de sucre

6 càs de lait

4 càs d'huile

2 oeufs

1 càc de levure

1 sachet de sucre vanille

quelques noix cassées en petits morceaux

pour le glaçage:

4 kiris

la moitié du poids des kiris en beurre mou

du sucre glace

des noix coupées en deux

du caramel liquideglace

Préparation:

Mélangez les oeufs et les sucres, ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez puis ajoutez l'huile et mélangez bien. Incorporez les morceaux de noix,

mélangez et versez la pâte dans des caissettes à muffins et mettez cuire à 180°C environ 20mn

Battez les kiris pour les assouplir, puis ajoutez le beurre et battez bien pour bien mélanger. Ajoutez le sucre glace petit à petit jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

Mettez dans une poche à douille et nappez généreusement le dessus des cupcakes avec le glaçage.

Déposez quelques morceaux de noix et mettez un peu de caramel liquide et laissez prendre.

Cupcake au noix et cream cheese


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