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Tarte aux noix étoilées.....

Par Louna74

Cette année nous avons fêté les 10 printemps de ma fille,pas facile facile de voir nos enfants grandir à toute vitesse

Chez moi il est de tradition que mes loulou passent commande de leur gâteau d'anniversaire et cette année ma fille à feuilleter mes magazines et décider de manger une tarte au noix.....

Forcément je me suis exécutée et le résultat était trés sympa du coupje vous livre la recette.

La recette originale se trouve dans le magazine ELLE A TABLE n° 91 spécial Fêtes

Tarte aux noix étoilées.....

Ingrédients :

125 grs de cerneaux de noix

100 gr de crème fraîche

80 gr de sucre

un peu de miel liquide

pour la pâte :

300 gr de farine

200 gr de beurre

80 gr de sucre glace

1 c à café de poudre de vanille

pour le glaçage :

50 gr de sucre glace

1 c à soupe d'eau

Préparation :

pour la pâte

Dans un grand saladier mettre la farine, le sucre et la vanille

Ajouter le beurre en morceau et travailler du bout des doigts pour obtenir un gros sable

Ajouter l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Mettre en boule et réfrigérer 30 min.

Dans la recette initiale la pâte est préparée au robot .

Préchauffez votre four th 6 (180°)

Pour la garniture :

Batter les 2 oeufs avec le sucre ajouter la crême puis les noix

moi j'ai mixé grossiérement les cerneaux de noix juste parce que je savais que cela conviendrait mieux à mes enfants.

Sorter votre pâte du frigo étaler la sur un plan de travail fariné

Mettre une partie dans votre moule à tarte.

Piquez avec une fourchette verser dessus votre garniture aux noix et enfourner 30 minutes

Puis dans le reste de pâte découper des étoiles de tailles différentes à l'aide d'un emporte pièce.

vous enforunerez ces étoiles 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Au même moment arrosez votre tarte de miel pour qu'elle obtienne une jolie couleur dorée.

Une fois vos étoiles cuites réalisez une glaçage avec 50 gr de sucre glace etun peu d'eau

mouiller peu à peu votre sucre glace avec l'eau en mélangeant

Attention procédez par petite quantité d'eau pour obtenirunmélange onctueux maispas trop liquide afin de pouvoir facilement décoré vos étoiles.

Une fois votre tarte tiéde décorez la de vos étoiles !

Et voilà bonne dégustation !


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